Der Verein:

Der RV-Pfeil Neuötting wurde am 1. Januar 1894 gegründet und zählt damit zu den ältesten, traditionsreichsten Radfahrervereinen der Welt. Bereits im Sommer 1895 richtete der RV-Pfeil ein Radrennen aus, bei dem 11 Fahrer am Start standen. Dieser großen Tradition sieht sich auch die heutige Vereinsführung verpflichtet. Am 11./12.Juni 1994 konnte der RV-Pfeil sein 100jähriges Vereinsjubiläum mit großem Festzug, Corsofahrt und Radrennen feiern.

Nach der Zahl der Mitglieder ist der RV Pfeil kein Vereinsriese unter den Stadtvereinen, aber mit seinen zahlreichen Vereinsaktivitäten, kann er sich mit den großen ohne weiteres messen.

Die zahlreichen Sportgruppen aller Alters- und Leistungsstrukturen sind das sportliche Standbein, ein weiteres Standbein ist das in der über 110jährigen Vereinsgeschichte verpflichtende teilnehmen an Vereinsjubiläumsfesten bei anderen Vereinen.

Der RV Pfeil ist Mitglied des Bayerischen Landes-Sport-Verbands, des Bayerischen Radsport-Verbands und des Bund-Deutscher-Radfahrer.

pfeil